永利博

 
 
永利博党校培训班党课(三)——党的最高理想和现阶段的奋斗目标
发布人:曹燕  发布时间:2018-05-31   动态浏览次数:524


永利博党校培训班党课()

         ——党的最高理想和现阶段的奋斗目标

  

为加强入党积极分子对党的理论知识和现阶段我国基本国情的学习与了解,永利博邀请了学校离退休工作处曹捷生处长于2018529日下午4点在抚州北校区阶一教室为同学们上了题为《党的最高理想和现阶段的奋斗目标》的主题党课。

首先,曹捷生处长分别从理想篇——党的最高理想和最终目标、现实篇——我国现阶段的奋斗目标、践行篇——大学生党员的先锋模范作用三个方面为入党积极分子上了一堂深刻而生动的党课。通过例举苏联解体的历史事实告诫同学们要坚定新时代中国特色社会主义的理想信念,为实现党的最高理想和最终目标而努力奋斗。紧接着为同学们介绍了我国现阶段的基本国情,即我国现处于并将长期处于社会主义初级阶段,我国要实现中华民族伟大复兴还任重而道远。最后曹捷生处长特别向同学们强调作为新时代大学生入党积极分子在学校要发挥先锋模范作用,在具体如何做方面提了三点建议:①、带字当头,做践行的模范。带动学习,引领思想,传递文明,推动党建,管理班级。②、树字为先,做自身和谐的模范。学习上是标兵,生活中是模范,身心上要健康,工作上是榜样。③、帮字为坚,做服务的模范。帮助经济困难的学生,帮助心理困惑的学生,帮助就业困难的学生。

通过党课学习,使入党积极分子对党的最高理想和现阶段我国基本国情有了更清晰的了解,也更加清楚作为入党积极分子要树立一个党员一面旗帜的思想,在同学中各方面起先锋模范带头作用,才不愧为入党积极分子这个光荣称号。(文/万晓云江小红图/卢嘉。


 
永利博-永利博在线平台