永利博

 
 
永利博举办2018年学生暑期社会实践动员大会
发布人:曹燕  发布时间:2018-06-14   动态浏览次数:415


永利博举办2018年学生暑期社会实践动员大会


为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,积极引导我院青年学生在社会实践中“受教育、增才干、作贡献”,培养社会责任感、创新精神和实践能力。613日中午1230分,永利博2018年学生暑期社会实践动员大会在抚州校区羊城校园2-102举行,2016级和2017级各支部书记及学生代表50余人参加会议。会议由学院团委书记孔令军主持。

首先,孔令军向同学们介绍暑期社会实践活动重要性,它是学生第二课堂的重要组成部分,同时又是培养方案规定的必修内容,对于提升学生实践能力具有重要意义。同时,他按照学校下发的2018年暑期社会实践的通知要求,系统讲解了申报流程和学校、学院提供的各项扶持政策,对暑期社会实践工作进行部署,鼓励同学们契合时代热点,立足专业实际,积极组队参与申报立项。

随后,暑期社会实践优秀团队代表们从调研主题、团队构建、调研过程、获奖情况等四个方面分别向大家展示了我院近几年来社会实践的历程,就我院2018年学生暑期社会实践活动前期准备、活动策划、活动形式等多个方面与同学们进行了分享,并解答了同学们的相关问题。

此次社会实践动员大会让同学们了解了社会实践活动的重要意义、框架体系和操作流程,对于学部特色团队也有了充分的认识和了解,激发了大家参与暑期社会实践活动的积极性。(文:孔令军   图:卢嘉。


 
永利博-永利博在线平台